В гостях у картин

Я люблю приходить в наш художественный музей. После ремонта, он изменился в лучшую сторону и стал еще более интересным.
Здание музея реставрировали, а внутренние залы модернизировали благодаря всевозможным плакатам и стендам.
Сейчас в музее не бывает много посетителей. Поэтому можно подолгу стоять в тишине залов среди картин и “разговаривать” с ними, представлять себя бродящим по лесу или вдоль моря.
Больше всего я люблю Репинский зал. Когда заходишь в него, то будто слышишь могучий смех запорожцев, видишь их крепкие фигуры,

оказываешься в кругу тех, кто подбирает крепкое словцо в ответ турецкому султану.
Картина близка романтике Гоголя, его повести “Тарас Бульба”. Поэтому кажется, что справа в красном жупане и белой шапке стоит именно Тарас Бульба. Среди запорожцев можно найти и Остапа, и Андрия. В глазах у всех лукавые огоньки. А в центре – старый писарь. Как будто гоголевский Акакий Акакиевич, не вынеся унижений в петербургской канцелярии, добрался до запорожской вольницы и теперь с радостью помогает неграмотным воякам выразить их чувства к турецкому султану.
Но картина – не иллюстрация к произведениям Гоголя. Мне кажется, что просто Репиным владели те же мысли и чувства, что и Гоголем, когда он писал свою замечательную повесть. Поэтому после “общения” с картиной Репина начинаешь лучше понимать произведение Гоголя.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)



В гостях у картин


описание моей бабушки сочинение
В гостях у картин